マカロン キャラメルカフェ [マカロン]
先日クオカスタジオのレッスンで作ってきたマカロン。
スイスメレンゲで作りました。
表面はツルツル、ツヤツヤ、カリッと硬いマカロンコックの仕上がりです。
珈琲風味のキャラメルバタークリームの中にキャラメルソースを忍ばせたビターな味になっています。
マカロンって、習う毎に違いがあって迷います。レシピ本も色々(^^;
見た目や味、食感で、目指す理想のマカロンレシピを選ぶしかないですね。
私の好みとしては、食感はもう少し柔らかい方が好みですが、見た目のツヤツヤ、ツルツル感は文句なしの出来栄えでした。スイスメレンゲ良いかも~!!
後は上手く均一に絞れるように練習する事と、オーブン欲しいなぁ~(;´Д`)
コメント 0