SSブログ

玉川テラス・津田陽子「こだわりのお菓子作り」トークショー [お稽古・お菓子]

◆『お菓子のかがく』出版記念!
  菓道家・津田陽子「こだわりのお菓子作り」トークショー
二子玉川の玉川高島屋S ・Cで開催されたトークショーに参加しました。
18524.jpg講師は、菓道家・津田陽子さん。
以前から著書は愛読しておりました。
日本橋三越でのレッスンに参加したいな~と思いつつも、気づいたら満席で叶わず今日に至ります。なので今回楽しみにしておりました。また、今回のセミナーには最新刊の著書「お菓子のかがく」が付いていたので、購入せずにこの日を待っていました。
18525.jpg18526.jpg
津田さんは京都在住なので、京都弁?そのトーク力に圧倒されました(^^;
またとってもカッコイイのです。
お話だけかと思ったら、著書の中の「塩キャラメルのキャトルカール」をデモして下さいました。グラッサージュを掛けたシンプルなものだったのに、そのシットリフワフワ感に感激!カトルカールのイメージが変わりました。
生地の混ぜ合わせ、乳化って大切なのね~と実感しました。
著書はレシピ数こそ少ないけど、疑問に細かく答えたHOW TO本になっており、とても勉強になりました。

ご指導下さった津田先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
ご一緒した皆様お疲れ様でした。
興味を持たれた方は玉川テラスをご覧下さいね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理