TOMIZ × cuoca STUDIO・マラコフトルテ [お稽古・お菓子]
◆ウィーンの伝統菓子 マラコフトルテ
コーヒーによく合うウィーンの伝統菓子!
ラム酒を効かせたカスタード風味のクリームとビスキュイ生地を層にして仕上げたウィーンの伝統菓子です。このレッスンでは、ビスキュイ生地の絞り方や生クリームの塗り方、表面のデコレーション方法を学ぶことができます。クリームを2種類の絞り方でデコレーションしていきます。ほんのり大人な風味のケーキを存分にお楽しみください。
ビスキュイ生地を絞って焼きます。セルクルにはスポンジ生地を敷いておきます。
底生地の上にビスキュイ生地を並べクリームを流し込みます。
クリームが固まったら、生クリームで表面を覆い2種類の絞りでデコレーションし、チョコを付けた丸いビスキュイを飾ります。
▼試食&持ち帰り
生地もクリームは、とっても軽くて美味しいですヽ(*´∀`*)ノ
ペロッと食べられるので、ある意味恐ろしいかも!?(笑)
ウィーン菓子も奥が深いですねぇ。もっと色々知りたいです。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。
コーヒーによく合うウィーンの伝統菓子!
ラム酒を効かせたカスタード風味のクリームとビスキュイ生地を層にして仕上げたウィーンの伝統菓子です。このレッスンでは、ビスキュイ生地の絞り方や生クリームの塗り方、表面のデコレーション方法を学ぶことができます。クリームを2種類の絞り方でデコレーションしていきます。ほんのり大人な風味のケーキを存分にお楽しみください。
ビスキュイ生地を絞って焼きます。セルクルにはスポンジ生地を敷いておきます。
底生地の上にビスキュイ生地を並べクリームを流し込みます。
クリームが固まったら、生クリームで表面を覆い2種類の絞りでデコレーションし、チョコを付けた丸いビスキュイを飾ります。
▼試食&持ち帰り
生地もクリームは、とっても軽くて美味しいですヽ(*´∀`*)ノ
ペロッと食べられるので、ある意味恐ろしいかも!?(笑)
ウィーン菓子も奥が深いですねぇ。もっと色々知りたいです。
先生、御指導ありがとうございました。
御一緒した皆様お疲れさまでした。
レッスンに興味を持たれた方はTOMIZ × cuoca STUDIOでお探し下さい。
菓子、和菓子、パンなど初心者向けのレッスンから色々あります。