抹茶の二層のパウンドケーキ [お菓子]
先日レッスンで作ってきた抹茶を味わう二層のパウンドケーキです。
どこが二層かと言うと、大納言小豆を混ぜ込んだ生地の上に、ダックワーズ生地を絞っているからなのです。画像の断面を見てもよく分かりませんね(^^;
上の方が薄っすら生地の色が違いますし、食べるとシットリしたパウンドケーキ生地にダックワーズの少しフワッ、サクッとした食感の違いも感じとれます。
抹茶も小豆も大好きなので大満足の一品でした。
この大納言小豆を黒豆に変えても美味しそうですよね。
どこが二層かと言うと、大納言小豆を混ぜ込んだ生地の上に、ダックワーズ生地を絞っているからなのです。画像の断面を見てもよく分かりませんね(^^;
上の方が薄っすら生地の色が違いますし、食べるとシットリしたパウンドケーキ生地にダックワーズの少しフワッ、サクッとした食感の違いも感じとれます。
抹茶も小豆も大好きなので大満足の一品でした。
この大納言小豆を黒豆に変えても美味しそうですよね。