SSブログ

ガレット・デ・ロワ アカシエ [ガレット・デ・ロワ2019]

ここ数年、電話が繋がらず涙を呑んでいた、さいたま市のアカシエのガレット・デ・ロワ。今年やっと注文する事が出来ました。しかし第一希望だったピスタチオ味は限定数に達しており断念。他のスペシャル版で注文出来る「セレブレ」を申し込みました。
18208.jpg18209.jpg
18210.jpg18211.jpg
アカシエのガレットの中で一番お高いセレブレ。
ベルギー産コールマン発酵バターを使用し、酒粕や柚子、渋皮栗などを盛り込んだガレットになっています。梱包はとっても丁寧でした。王冠まで綺麗に!
18212.jpg18213.jpg
18214.jpg18215.jpg
18216.jpg18217.jpg
・販売期間:12月28日~1月14日
・サイズ:約19cm
・王冠:市販品
・フェーヴ:オリジナル
・購入場所:お取り寄せ
・価格:6264円 +送料+代引き手数料

生地はバリッと焼かれ、模様も美しく本当に美味しかったです。
が・・・お酒の苦手な私には酒粕の風味がちょっと~ ( “・ω・゛)ショボ~ン
なんで酒粕なんだろう?と残念な気持ちで食べておりました。
通常のアーモンドクリームを買えばよかったと後悔。美味しかっただろうなぁ。
あ~でも出来るならピスタチオを食べてみたかった。
フェーブはそら豆(フェーブ)形でした。埋め込みなので御注意を!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理