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ピエール・エルメのマカロンBOX [ピエール・エルメ]

18967.jpg先日参加した「マカロンナイト2019」でお土産に頂いたマカロン。
アンフィニマン ローズアンフィニマン ピスターシュに、コーヒーとオレンジを取り合わせたジャルダン ドュ シュルタンが入っていました。
ネットで購入も可。しかしお高い(^^;
お土産ありがとうございました。
▼Macaron Jardin du Sultan ジャルダン ドゥ シュルタン = スルタンの園
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ジャルダンドシュルタン:コーヒーとオレンジフラワー風味のホワイトチョコレートガナッシュ、オレンジのコンフィ
コーヒー、オレンジフラワー、及びオレンジを取り合わせたマカロンです。ピエール・エルメは至高の品格を漂わせるこの逸品の中に、オリエントの光芒を密やかによみがえらせています。そこには、単なるフレーバーのミックスを超えた「味覚の連鎖」が認められます。口に入れた最初の瞬間はコーヒーの味が勝りますが、次第に豊饒なオレンジがコーヒーを揶揄するかのように登場し、最後には、オレンジフラワーの薫が強まって口の中に余韻を残します。まさに絶品です。
コーヒーの風味が印象的です。アンフィニマンカフェよりも優しい風合いはオレンジがプラスされているからでしょうか?カフェ好きな方はお薦めです!ぜひご賞味ください。
▼アンフィニマン ローズ
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ローズよりもイスパハンの方が好きだけど頂き物だから文句は言わない(笑)
▼アンフィニマン ピスターシュ
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私の中ではバニーユと同列で鉄板中の鉄板!エルメでも一番人気を誇るフレーバーです。ピスタチオ好きな私が一押しのフレーバーでもございます。
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アントワネット [お菓子]

昨日レッスンで作ってきた、マリーアントワネットをイメージしたお菓子です。
正式には『ビスキュイ・グラッセ・アントワネット』と言いアイスを使ったお菓子だそなのですが、流石にレッスンでアイスは持ち帰れないのでババロワに変更したそうです。
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一日冷蔵庫に入れていたら!表面に掛けた白ワインゼリーが赤く染まっていました。
昨日作ったピンクよりも濃いピンクに変貌していたのです(笑)
なので上の左下の断面画像の一番上の層は、本来透明なのに赤くなっています。
接しているババロワのフランボワーズ果汁を吸ったのかな?
味は遜色無く美味しかったですよ~(*´ω`*)
側面のビスキュイ生地は、斜め模様が出て可愛いです。
また飾り用に沢山のフランボワーズを頂いたので、山盛りに飾りました(笑)
今回15cm角セルクルで作りましたが、丸やハート型で作っても可愛いでしょうね。
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