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ハーゲンダッツの「悪魔のささやき キャラメル&チョコレート」 [ハーゲンダッツ&アイス]

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10月4日の「天使の日」に発売されたミニカップ、悪魔のささやき『チョコレート』『キャラメル』手に入れました~!どれ悪魔よ、私を虜に出来るかな??(屮゜Д゜)屮
20963.jpg●悪魔のささやき「キャラメル」
※成分※
無脂乳固形分:6.5%
乳脂肪分:12.0%
卵脂肪分:0.6%
※原材料※
クリーム(生乳(北海道))、キャラメルソース、脱脂濃縮乳、バタークッキー、キャラメルソース(ブランデー入り)、砂糖、卵黄、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)粉あめ/安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:85ml
エネルギー:244kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:13.8g
炭水化物:26.9g
食塩相当量:0.2mg
キャラメル好きなら、問答無用で食すべし!旨いっつ!!
アイスとソース、クッキーの塩梅が絶妙でした。
あ~悪魔にこれで誘惑されたら言う事聞いてしまうかも!?
但し、言う事聞くから、もっと食わせろっ!!ってなる。
で、悪魔の方からお断り!と(笑)
20962.jpg●悪魔のささやき「チョコレート」
※成分※
無脂乳固形分:7.0%
乳脂肪分:8.5%
卵脂肪分:0.5%
チョコレート脂肪分:2.0%
※原材料※
砂糖、クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、ミルクココアソース(加糖練乳、砂糖、カラメルシロップ、ココアパウダー、食塩)、砂糖、チョコレートクッキー、チョコレートシロップ、チョコレート、卵黄、ココアパウダー/安定剤(ペクチン)、植物レチシン、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:86ml
エネルギー:228kcal
たんぱく質:4.1g
脂質:11.5g
炭水化物:27.1g
食塩相当量:0.2mg
チョコ尽くし。チョコ大好きな人は魅入られる事でしょう。
私はゴメン、悪魔に「お引き取り下さい」って言うかも。
キャラメルの方が断然私好みでした。
不味い訳ではないので、チョコ好きな人はぜひお試しください。
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森永乳業の「蜜と雪 抹茶」 [ハーゲンダッツ&アイス]

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宇治抹茶を使用したなめらかな食感の抹茶氷に北海道産あずきを混ぜ込み、香り立ちの良い濃密な抹茶ソースを上掛けした新しい氷菓カップ。~HPより
森永乳業より発売されている「蜜と雪 抹茶」。
今回初めて購入しました。アイスのようなかき氷のような食感?折衷?
『蜜と雪』シリーズは他にもあるようですね。エスプレッソラテが気になります!
アイスと思って食べていると、シャリシャリ冷たい氷が気になって。食べている内に舌が麻痺して抹茶風味が飛びました(笑)
先日紹介したハーゲンダッツの「翠~濃茶~」と比べると抹茶も薄いし~なんですが、小豆が入っておりました。お値段は倍違うので比べちゃ悪いですね。上掛けのソースは美味しかったですよ(*´∀`)

※種類別※
氷菓
※原材料※
砂糖・果糖ぶどう糖液糖、小豆甘納豆、水あめ、ぶどう糖、まっ茶、乳製品、植物油脂、でん粉、食塩、トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料
※エネルギー・栄養成分※
容量:150ml
エネルギー:195kcal
たんぱく質:1.9g
脂質:2.1g
炭水化物:42.1g
ナトリウム:50mg
カリウム:87mg
カルシウム:28mg
リン:30mg
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ハーゲンダッツの「翠~濃茶~」 [ハーゲンダッツ&アイス]

19051.jpg7月9日にハーゲンダッツより発売されました。
抹茶の味わいを強くしようと単純に配合量を増やすと、抹茶の苦味が悪目立ちしてしまいます。この商品のために特別に栽培された、旨味が強く、苦味が少なめの抹茶を惜しみなく使うことで、納得のおいしさにたどり着くことができました。~HPより

ハーゲンダッツ35周年記念で発売された「翠(みどり)~濃茶~」です。
濃茶と謳っている通り抹茶の味は濃いです。濃厚だけど苦味はなく、かと言ってミルキーでもなく丁度良い塩梅。専用の茶葉を栽培し手摘みとのこと。お値段は高いけど買って損は無しです!外食で抹茶アイス頼むくらいなら、コレで家カフェの方が断然リーズナブルで美味しい~♪大満足です(*´∀`)b
尚、「翠」に使用されている抹茶は、35日以上覆いをして栽培したものだそうです。通常20日程だそうで、覆いをするとテアニンが増えて甘味が増します。
翠を食べた後では普通の抹茶アイスでは物足りなくなってしまうかも?

※成分※
無脂乳固形分:8.0%
乳脂肪分:13.0%
卵脂肪分:0.7%
※原材料※
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、まっ茶、(一部に乳成分・卵を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:100ml
エネルギー:220kcal
たんぱく質:4.2g
脂質:13.6g
炭水化物:20.2g
食塩相当量:0.1mg
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ハーゲンダッツの「バナナ&マスカルポーネ」 [ハーゲンダッツ&アイス]

6月26日にハーゲンダッツより発売されました。
19054.jpgバナナとマスカルポーネの相性の良さは発見できたのですが、その組み合わせをどのようにアレンジしたら夏向きの爽やかさを加えられるか非常に悩み、何度も試作を繰り返し、隠し味にレモンを加えることで、たどり着いた味わいです。芳醇なバナナと濃厚ながらも爽やかなマスカルポーネを組み合わせた、夏にぴったりな味わいをお楽しみください。~HPより
バナナとマスカルポーネの組み合わせは美味しいです。バナナ大好きだから期待していたのですが、ソルベが私的にはちょっと物足りなくて。シャリッとする~(^^;
アイスミルク分類ですものね。と、我儘(笑)
こちらも濃厚なバナナアイスだったらよかったのですけど。ま、夏向き商品なので、もっと暑い時に食べたら爽やかさを感じる事が出来ると思います。
マスカルポーネの方はコクがあって美味しかったですよ(*´∀`)

※成分※
無脂乳固形分:4.0%
乳脂肪分:7.0%
卵脂肪分:0.4%
バナナ果汁・果肉:13%
※原材料※
砂糖、クリーム、バナナピューレ、脱脂濃縮乳、マスカルポーネチーズ、卵黄、粉あめ、レモン濃縮果汁/香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・バナナを含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:110ml
エネルギー:179kcal
たんぱく質:2.0g
脂質:7.9g
炭水化物:25.0g
食塩相当量:0.1mg
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ハーゲンダッツの「キャラメルバタークッキー」 [ハーゲンダッツ&アイス]

6月11日にハーゲンダッツより発売されました。
19057.jpgバタースカッチアイスクリームは発酵バターを加えた濃厚な味わいのため、キャラメルソースに生クリームをプラスするなど改良を繰り返し、キャラメルの風味が負けないようにしました。食感が楽しいグラハムクッキーやほどよい塩味を加えることで、濃厚ながらも食べやすく、何度も食べたくなるようなクセになる味わいを追求しました。楽しみがいっぱい詰まった「キャラメルサンデー」のような味わいを、ぜひご堪能ください。~HPより
キャラメルが濃厚で美味しい~~!キャラメル好きは是非食べるべし!
普段ふにゃ~となるクッキー入りは好まないのですが、年々ハーゲンダッツさんの技術が上がり?全然ふにゃっとしていませんでした(笑)甘じょっぱいのは、キャラメルではなくクッキーのようですね。全体的に濃厚でとっても美味しかったです。
これはリピート確実ですね、大満足です(*´∀`)b

※成分※
無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:14.5%
卵脂肪分:0.7%
※原材料※
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、キャラメルソース、グラハムクッキー、卵黄、バタースカッチ、発酵バター、食塩/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:110ml
エネルギー:271kcal
たんぱく質:4.3g
脂質:17.0g
炭水化物:25.2g
食塩相当量:0.3mg
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ハーゲンダッツの「ジューシーバー マンゴー&ブラッドオレンジ」 [ハーゲンダッツ&アイス]

5月7日にハーゲンダッツより発売されました。
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19062.jpg夏に人気のマンゴーとオレンジの組み合わせをジューシーバーで表現しました。内側のアイスクリームから外側のコーティングにかけての色のコントラストにこだわり、色あざやかな見た目のブラッドオレンジを使用しました。また、芳醇な香りのブラッドオレンジ果汁にオレンジペーストを加えることで、より爽やかな酸味に仕上げたことがポイントです。マンゴーのトロピカルな甘味、ごろごろとした果肉感と、ブラッドオレンジのあざやかな見た目、芳醇な香りと酸味をお楽しみください。~HPより
目立ったパッケージだったので、普段は買わないバータイプなのに購入してしまいました。ブラッドオレンジの苦みが利き過ぎて?私にはマンゴーの味があまり感じとれませんでした。冷たくて先に舌に触れるブラッドオレンジを強く感じちゃったのかなぁ?
暑くなって食べると、また印象が変わるかもしれません。夏に再チャレンジ!

※成分※
無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:14.5%
卵脂肪分:0.8%
※原材料(アイスクリーム部)※
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、マンゴーピューレ、卵黄、レモン濃縮果汁、(一部に乳成分・卵を含む)
※原材料(フルーツコーティング部)※
ブラッドオレンジ果汁、マンゴー果肉、マンゴーピューレ、レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)、オレンジ香料、(一部にオレンジを含む)

※エネルギー・栄養成分※
容量:71ml
エネルギー:125kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:5.0g
炭水化物:18.4g
食塩相当量:0.05mg
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ハーゲンダッツの「ウィークエンドシトロン~焦がしバターのレモンケーキ~」 [ハーゲンダッツ&アイス]

4月9日にハーゲンダッツより発売されました。
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芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしました。フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」の味わいを、"ぜいたく感のある濃厚な味わいのかじりつけるスイーツ"であるクリスピーサンドで楽しめます。また、パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらいました。~HPより

酸っぱいもの苦手な私はレモン系も苦手なのですが(^^;
焦がしバターアイスクリームに興味がありまして。レモンカードソースは少し酸っぱいけど、アイスは美味しいです!レモンピールの苦みも利いているかも?コーティングのチョコも甘く、構えていたよりは酸っぱく無く(笑)美味しく頂けました。

※成分※
無脂乳固形分:5.5%
乳脂肪分:12.5%
卵脂肪分:1.4%
レモン果汁・果肉:2%
※原材料※
ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:60ml
エネルギー:253kcal
たんぱく質:2.2g
脂質:17.4g
炭水化物:22.0g
食塩相当量:0.1mg
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ハーゲンダッツの「リッチミルク」 [ハーゲンダッツ&アイス]

8月7日にハーゲンダッツより発売されました。
17376.jpg『牧草が育つ土作りから、乳牛一頭一頭まで徹底管理して生み出された、濃厚で味わい豊かなミルクのおいしさを楽しんでいただくために、シンプルなレシピにこだわって作った、滑らかな舌触りのミルクアイスクリームです。2002年から2010年まで販売していた当商品は、お客様から多くのご要望をいただき、このたび再発売する運びとなりました。』~HPより
※当社が今年度より実施している「Happy Häagen Project -いっしょに食べれば、もっと幸せ。-」に合わせ、ハートをあしらった限定デザインパッケージでの販売をいたします。限定パッケージは無くなり次第終了となり、通常パッケージに切り替わります。
購入したものは限定パッケージのようでした。
リッチミルク味ですが、私にはちょっと物足りなく感じてしまいます。リッチミルクを食べるならバニラが良いな~と思うのですが最近バニラが少ない(^^;
見つけたらストックするようにしています。バニラの高騰で少ないのかな?

※成分※
無脂乳固形分:9.5%
乳脂肪分:13.5%
卵脂肪分:0.5%
※原材料※
クリーム、脱脂濃縮乳、加糖練乳、砂糖、粉あめ、卵黄、食塩、(一部に乳成分・卵を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:110ml
エネルギー:237kcal
たんぱく質:4.1g
脂質:15.2g
炭水化物:21.0g
食塩相当量:0.2mg
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ハーゲンダッツの「黒みつ&きなこ」 [ハーゲンダッツ&アイス]

7月24日にハーゲンダッツより発売されました。
17322.jpg『夏に食べたくなるアイスクリームの新しい提案として、人気の高い❝和風❞に着目しました。黒みつときなこ、どちらの風味も立たせながらも、甘すぎない上品な味わいに仕上げるためにそれぞれの配合を何度も見直した、こだわりのバランスです。ソルベとアイスクリームを組み合わせた、夏にピッタリな和の味わいをお楽しみください。』~HPより

冬に大人気だった「黒蜜きなこ」とはまた違った夏バージョン。かなりアッサリ目です。濃厚な方が好みではありますが、夏場はソルベのアッサリ感の方が良いのかも?黄な粉味は美味しいです。冬とはまた違った夏の和風アイス、ご馳走様でした。

※成分※
無脂乳固形分:3.5%
乳脂肪分:7.0%
卵脂肪分:0.4%
植物性脂肪分(きな粉):0.4%
※原材料※
クリーム、砂糖、脱脂濃縮乳、黒みつ、きな粉ペースト、粉あめ、卵黄、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
※エネルギー・栄養成分※
容量:110ml
エネルギー:184kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:8.6g
炭水化物:24.3g
食塩相当量:0.1mg
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森永のアイス「MOW」・『クリームチーズ』 [ハーゲンダッツ&アイス]

▼クリームチーズ
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16629.jpg世界中で愛されている「フィラデルフィア[レジスタードトレードマーク]クリームチーズ」を使用。クリームチーズ本来のリッチなコクと、クリーミーな味わいが堪能できます。
4月2日に発売された「クリームチーズ」。フィラデルフィアクリームチーズを使用しているそうです。
この大きさでクリームチーズ味単体だと、ちょっと単調な味に~(;´Д`)
税別130円のお値段に、これ以上注文を付けてもね(^^;
他のデザートやフルーツに合わせるのなら美味しい組み合わせになると思います。
公式HPにMOWを使ったデザートレシピが掲載されているので興味がある方はご覧ください。高橋店長(高橋一生さん)のCMも面白いぞ!(笑)

※成分※
無脂乳固形分:8.0%
乳脂肪分:3.0%
植物性脂肪分:6.0%
卵脂肪分:0.4%
※原材料※
乳製品、水あめ、砂糖、植物油脂、卵黄、香料、酸味料(原材料の一部に卵を含む)
※乳製品に含まれるチーズの51%がフィラデルフィアクリームチーズ
※乳化剤・安定剤不使用
※エネルギー・栄養成分※
容量:140ml
エネルギー:226kcal
たんぱく質:3.9g
脂質:11.1g
炭水化物:27.5g
ナトリウム:67mg
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