SSブログ

サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル [お菓子]

17119.jpg5月にピエール・エルメの「ATELIER PIERRE HERME」で習ったサブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル。
先月のレッスン時に、自宅で作って上手くいかなかったと発表された方がいらっしゃって、皆で作ろう!と言う事になり試作しました。
形はちょっと歪になったかなぁ?
オーブンが電子レンジオーブンなので、業務用のようなサクッと感は出てないかな?
このクッキー自体は、ヴァローナの66%カライブを刻んで使用しており、ココアパウダーもヴァローナ。発酵バターやカソナード糖を使うなど、見た目の割には材料費掛ってます!
作業は簡単だけどシンプルな分、素材の味が出て難しいです。
焼き菓子は奥が深いですねぇ~(*´ω`)
オーブン欲しいなぁ。炊飯器も欲しいなぁ~と言っていたら・・・
いつまで経ってもカメラやレンズが買えない!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理