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ピエール・エルメのイスパハンBOXのマカロン [ピエール・エルメ]

先日紹介した「FUROSHIKI」と「マカロン 10個詰合わせ イスパハン -Ispahan-」のセット。風呂敷は綺麗だけど、はて何に何時使おうかしら?
と言う訳で、とりあえずBOXのマカロンをご紹介いたします。
東信さんデザインのイスパハンBOXが欲しくて10個入りBOXを購入しました。
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▼イスパハン
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ライチとローズ風味のホワイトチョコレートガナッシュ、ドライフランボワーズ
▼アンフィニマン シトロン
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レモン風味クリーム
▼アンフィニマン ピスターシュ
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ピスタチオ風味ホワイトチョコレートガナッシュ
▼ジャルダン ジャポネ
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グリオットチェリー、レモン、トンカ豆風味のホワイトチョコレートガナッシュ
▼アンフィニマン ジャスマン
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ジャスミン風味ホワイトチョコレートガナッシュ
▼アンヴィ
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スミレ風味ホワイトチョコレートガナッシュ、カシス

10個入りなんですが、イスパハンが5個入ってた・・・
内容を見ずに購入していたのでビックリしました。入れ間違いかと(笑)
ラデュレのように好きなマカロンを詰め合わせてくれれば良いのにぃ~ヽ(`・ω・´)ノ
イスパハン好きだけど流石に一度に5個は買わないわ~(笑)
でも、撮影しながらモグモグしているとアッと言う間に10個完食していました。
アンフィニマンシトロンは普段あまり買わないのですが、たまに食べると美味しかったです。味の好みが年齢と共に微妙に変わるのかなぁ~(;´Д`)
来月はマカロンデーもあり、色々なマカロンが発売される事でしょう。楽しみ!
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白桃のフラワーケーキ [お菓子]

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16619.jpg先日、東京ガス料理教室で作ってきた「白桃のフラワーケーキ」です。底にはスラシスしたスポンジ生地を敷き、桃のピューレにヨーグルト、生クリームを合わせたムースを流し固めています。その上に、グレナデンシロップでほんのりピンクに染めた白桃を、お花のように並べています。
底のスポンジ生地を厚くスライスしたせいなのか?ムースを流し入れた段階で、ムースフィルムの高さ近くまで来ていました。桃を並べるともうギリギリで、その上に固定も兼ねたゼリーを殆ど流せない状態になっていました。その事を教室では重要視していなかったのですが・・・
家に帰り箱を開けてみると・・・桃がドドーンとズレて落ちているものもありました。慌てて元の位置に戻して冷蔵庫へ。上掛けのゼリーは重要だったんですね~(ノД`)
上に固定するゼリーが無いのでカットする時に桃が動いて苦労しました。
セルクルだとずらせるのですが、フィルムだから仕方ないですね。
今回失敗しましたが原因も分かり、次回は綺麗に仕上げたいと思います。
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