マンゴーとチョコレートのプレートタルト [お菓子]
先日TOMIZ × cuoca STUDIOで作って来たマンゴーのタルト。
半日冷蔵庫で寝かせていたらサブレ部分がちょっとシナッとなっていました(^^;
チョコレートを塗っているのですが、ムースの接地面ではなく台紙接地面の方なのです!ムース面にチョコレートを塗るとマルムラードが滑ってズレ易いのだそうです。
そんな話を聞くと、通常の縁有りタルト型の方が汎用性があるようですね。
ですが、プレート状の方がお洒落ですものね(*´∀`)
サブレ生地はもちろん、マンゴーとチョコレートの組み合わせは美味しかったです。
もう少し何かの酸味が加わっても美味しかったかも?
酸味が無かったせいか?夫には受けが悪く一切れしか食べてくれませんでした。