SSブログ

レモンのロールケーキ [お菓子]

16996.jpg16997.jpg
昨日クオカスタジオで作って来たレモンのロールケーキです。
あまり酸っぱいのが好きではないので、昨年悩みに悩んで受けなかったレッスンです。でもその後気になって気になって~(^^;
なので今年は迷わず申し込んで受けました(笑)
気になったポイントは、生地にもレモン果汁を使うこと。
持っているレシピ本には、レモンゼストなどを加えても果汁を加えるものはありませんでした。味や食感がとっても気になったのです。生地だけ食べてもレモン風味のする美味しい仕上がりでした。それにレモンクリームと生クリームを合わせた、ふんわり軽いクリームを塗って巻いています。
ただね、やっぱり私にはちょっと酸っぱい味のロールケーキでした。
逆にこの酸味が夫には好評でした。
nice!(0)  コメント(0)