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パブロヴァ [お菓子]

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昨日レッスンで作ったパブロヴァです。二段重ねにしております。
近年人気のスイーツとなっているそうです。レシピ本も見掛けたような?
私は海外旅行中にデザートとして頂きました。
あ、ニュージーランドではございません。
その時も、おひとり様用のプレートで、あまり甘く無かったように記憶しています。
日本で紹介されるのは、ド~ンと大きく作って取り分ける方ですけどね。
今回教えて頂いたパブロヴァは、メレンゲ事体は甘くなく酸味のあるフルーツやソースと相性の良いものでした。サクサク、トロ~リ食感も良いです (*´ω`*)
但しメレンゲなので、短命です(笑)ソースやクリーム、フルーツの水分を吸収してサクサク感が無くなってしまいます。写真撮影している間にも徐々にネッチリと~(;;)
短命だからこそ、アシェットデセールとして価値があるのでしょうね。
贅沢な一品です。
メレンゲ自体は常温で保存出来、直前に組み立てれば良いので便利です。
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