SSブログ

生チョコタルト [お菓子]

19831.jpg19832.jpg
昨日レッスンで作った生チョコタルトです。
試食時は、まだよく固まっていない状態だったので、一晩置いて生チョコを安定させてから頂きました。美味しいけど切り辛い~(^^;
クッキー生地はボロボロに崩れるしチョコはネッチリし過ぎてナイフから外れない~!
これは小さなタルトレット型に流し入れた方が良いんじゃなかろうか?小さく切り分けて、グラッサージュを掛けるか?もしくは生チョコだけ食べるか?(笑)
私には、ちょっと切り辛くて残念な結果となりました。
しかし味は美味しかったです。生チョコの珈琲風味が効いてます!
クッキー生地もザクザクで、これだけでも十分美味しかったです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理